安全生產丨消除事故隱患,筑牢安全防線!


最近一周,國內外發生多起化工相關的火災事故,造成了重大人員傷亡和財產損失。在全球疫情蔓延情況下,復工復產固然重要,但安全生產仍在第一位,多起化工相關火災事故,再次給我們敲響安全生產的警鐘!洛杉磯市中心的化工廠因火災引發爆炸

美國西部時間516日下午630分左右,洛杉磯市中心的化工廠因火災引發爆炸,造成現場11名消防員受傷。明火已基本撲滅。


據消防隊長斯科特(Erik Scott)透露,爆炸的建筑是Smoke Tokes公司的供應商倉庫,其業務范圍為制造丁烷蜂蜜油。丁烷是一種易燃的無味氣體。該制造工藝包括從大麻植物中提煉四氫大麻酚,萃取物可用于生產蠟、電子煙,以及可食用產品。

意大利西格瑪化工廠突發爆炸

當地時間515日,意大利威尼斯省馬格拉(Marghera)市一家化工廠發生了一起爆炸起火事件,事故造成2人被燒傷,其中一人傷勢嚴重。為防止火災中被焚燒的化工材料有毒氣體擴散,威尼托當局立即啟動了緊急預案,并封鎖了爆炸區域交通道路,監測空氣質量,呼吁化工廠周邊地區民眾待在家中關好門窗。


當地時間1015分,位于威尼斯省馬格拉市港口的3V西格瑪化工集團(3V Sigma Spa)旗下一家化工廠傳出劇烈爆炸聲,頓時廠區內火光沖天,整個馬格拉市被黑色濃煙所籠罩,在10多公里以外的城市遠遠望去,清晰可見沖入云霄的巨大黑色煙柱。


目前民政部門尚不了解化工廠散發出的化學物質具體成分。已發現周邊民眾出現呼吸困難等癥狀。威尼托大區環保局已正在監測空氣污染情況,并進行數據整理和分析。
據悉,3V西格瑪化工集團是一家高端特種化工產品制造集團,該集團在美國南卡羅來納州喬治敦、意大利莫佐、格拉索比奧和馬格拉市設有4家化工廠,工廠生產的化工產品主要包括化工合成聚合物及有機化學等高端化工產品。

印尼載重10萬噸原油油輪起火爆炸

當地時間511830分左右,一艘名為“Jag Leela”的阿芙拉型(Aframax)原油油輪,在印尼北蘇門答臘島棉蘭勿拉灣港(Belawan)發生起火爆炸事故,大火蔓延至附近船只。大火持續燃燒8個多小時,事故造成7人死亡,22人受傷。


阿芙拉型(Aframax)原油油輪一般是指噸位在10-12萬噸,吃水14米左右,船長230米左右的油輪。據悉,“Jag Leela”號建于1999年,載重105148噸,船長250米,掛印度尼西亞旗,由WARUNA NUSA SENTANA PT公司管理。

丹陽一家鞋用膠粘劑加工點發生爆燃

據江蘇丹陽市應急管理局凌晨最新通報:51511時左右,丹陽市陵口鎮肖梁東路丹陽市興興光學儀器有限公司內一鞋用膠粘劑加工點發生爆燃。明火于當日1340分許撲滅,事故共造成2人死亡,8人送至醫院觀察救治,其中傷勢較重的1人目前生命體征平穩,事故原因正在調查中。


遼寧撫順石油三廠起火

516日晚,位于遼寧撫順的中國石油撫順石化三廠突發大火,過火面積約為300平方米。經當地消防隊奮力撲救,明火于2158分被撲滅,未造成人員傷亡。


517日,按照遼寧省應急管理廳、遼寧省消防救援總隊要求,撫順石化公司、 撫順市應急管理局、撫順市消防救援支隊、撫順市氣象局共同進行了現場勘察檢測,并調取了氣象衛星云圖、雷電閃電定位數據、現場監控視頻,一致認定石油三廠污水緩沖池引發火災直接原因為遭受直擊雷雷擊,過火面積約為300平方米。

安全無小事,每個企業能夠引起重視,避免火災事故的發生。*圖片來源于網絡


唯鉑萊 唯鉑萊官方網站
福建体彩31选7技巧