江西出臺加快中醫藥建設意見!

近日,江西省工業強省建設工作領導小組印發“關于加快我省中醫藥產業發展的實施意見”,進一步推進我省中醫藥產業高質量跨越式發展。

意見提出,到2023年,江西中醫藥產業將形成一批帶動提升產業發展的創新平臺,建成一批對產業發展具有長遠影響的重大項目,培育一批有較強行業競爭力的骨干龍頭企業,布局一批集聚集約的產業集群,打造一批中藥材、中成藥的品種品牌。




江西省中醫藥產業規模將進一步壯大,質量控制能力和產品質量將進一步提升,產業創新水平和核心競爭力將進一步增強,力爭全省中醫藥產業全產業鏈主營業務收入突破1000億元。

截至2019年底,江西省規模以上重要企業152家,實現主營業務收入506.8億元,收入規模約占全省醫藥行業四成。2020年,為應對疫情沖擊,江西省將重點抓好中國(南昌)中醫藥科創城項目的建設,招引中醫藥行業和科創型企業落戶,加快建設中醫藥產業集群。
南昌中醫藥科創城是推進江西省中醫藥產業發展的重要項目。加快推進中國(南昌)中醫藥科創城建設,按照“雙核驅動、協同發展”的模式,著力構建創新研發、孵化加速、展示交易、金融服務等功能板塊,打造融合開放、要素集聚、功能完善的創新綜合體。江西省正在全面打造中醫藥產業發展平臺。



唯鉑萊江西預研中心是落戶南昌中醫藥科創城的首批重點項目之一,即將在5月底落成,6月試車,一個全新的綠色智能細胞工廠將為江西中醫藥產業的發展添磚加瓦。期待江西唯鉑萊與南昌科創城的合作,能夠給我們帶來更多的驚喜!


唯鉑萊 唯鉑萊官方網站
福建体彩31选7技巧